• 27 июня 2016, понедельник
  • Уфа, Уфа, ул. Менделеева, д. 205а, лайфстайл-центр «Башкирия», 3 этаж.

Бесплатный мастер-класс известного ученого, журналиста, писателя, обладателя первого приза «Хрустальная Сова» клуба знатоков «Что? Где? Когда?» Нурали Латыпова на тему: «Глобальные вызовы современности»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

449 дней назад
27 июня 2016, начало в 19:00
Уфа
Уфа, ул. Менделеева, д. 205а, лайфстайл-центр «Башкирия», 3 этаж.

Разговор на тему «Глобальные вызовы современности» затронет актуальные проблемы, необходимость и возможности для творческого и интеллектуального развития в наши дни. Участников мероприятия ожидает лекция, практические методики и живая дискуссия в форме «вопрос-ответ». Кроме того, в рамках мастер-класса предлагается совершить экскурсию по первой в Уфе интерактивной выставке «Алиса в стране наук».

Анонс мастер-класса «Глобальные вызовы современности» от автора, Нурали Латыпова:

«У каждого технического интеллектуального устройства есть программа. Тем более, есть программа у человека, которая поддерживает его жизнь. Эта программа абсолютно точно в приоритете держит экономию: экономию энергии, экономию усилий. Так сложилось генетически. Когда же мы осознали, что, если мы будем слепо следовать этой программе, мы будем получать инфаркты, инсульты на 10-15 лет раньше, начали появляться оздоровительные комплексы, фитнес-центры. Но дело в том, что нашими программами заправляет мозг. Этот умный орган прекрасно осознает, что он потребляет более 20% энергии, которая вырабатывается в организме. Именно поэтому мозг тоже научился экономить. Он все время толкает на проверенные, на проторенные дорожки. Есть такое понятие, о котором писал Салтыков-Щедрин, «премудрый пескарь», что тоже символизирует экономию ресурсов, своих жизненных лет. Но если все будут «премудрыми пескарями», страна погрязнет в тине и болоте. Это же было с поздним Советским Союзом. Отсутствие регионального или отраслевого риска в итоге приводит к риску глобальному – всей страны. Но для того, чтобы двигаться вперед, чтобы состоялись новации, прогресс как процесс продолжал существовать, надо преодолевать то, что Пушкин назвал «леность ума». Дерзкие умы определяют тренд нации, тренд государства. Дерзость требует преодоления инерции: инерции мышления, лености ума. Мозг зачастую проявляет ослиное упрямство. Он не хочет идти новой дорогой! Как сказал Шекспир: «Кто вертит кем, вопрос еще большой: судьба любовью иль любовь судьбой?» То же самое можно сказать применительно к нашему мозгу: на самом деле, мозг нами управляет, а не мы – им! Но мы должны научиться заставлять мозг совершенствоваться. Для этого есть приемы, подходы, технологи. А все это вкупе составляет апгрейд интеллекта. Я с коллегами разработал курс, который так и называется. Есть фитнес для ума. Это достаточно сложная в разработке методика, сложная для реализации программа. Но тот, кто занимается фитнесом для ума, тот успешен в жизни и сможет передать эстафету своим детям!»

Подробности и запись по телефону: 8-937-343-65-41.

Приглашаем принять участие в мастер-классе Нурали Латыпова! 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше